- 2 xícaras (chá) de amido de milho (Maizena);
- 2 xícaras (chá) de cola Cascorez extra ou porcelana fria;
- 2 colheres (sopa) de vaselina líquida;
- 1 colheres (sopa) de vinagre;
- Creme não gorduroso (para as mãos) para sovar a massa;
- Tigela de vidro (para microondas);
- Colher de pau.
Quando preparo a massa, à faço no microondas da seguinte forma:
- Misture todos os ingredientes na tigela de vidro, com exceção do creme para mãos. Misture de forma que fique homogêneo, sem grumos.
- Coloque no microondas e programe 3 minutos em potência máxima. Abra o forno a cada minuto e mexa com a colher de pau, para que a massa cozinhe por igual. Há variações quanto ao tempo de cozimento, tudo depende do tipo de forno que possui, então é essencial que observe e misture a massa a cada minuto. Se achar necessário, cozinhe por mais um minuto ou dois, até que a massa esteja cozida por igual.
- O ponto certo é quando ainda está um pouco úmida no fundo da tigela, há massa mole no fundo.
- Quando pronta, retire do pote de vidro, e coloque-a em superfície antiaderente ou ainda uma superfície de pedra ou mármore, untada com o creme para mãos, e sove-a ainda quente. Quanto mais quente a massa ao ser sovada, melhor o resultado. passe creme nas mãos sempre que achar necessário. Não abuse do creme, é o que leva a massa à mofar.
- Quanto mais sovar, melhor ela fica. A textura final é macia.
- Depois de sovada, faça um rolinho, um cilindro, e a embale em saco plástico, de preferência, em papel filme, evitando que permaneça ar dentro da embalagem.
- Como a massa é embalada ainda morna, ela vai suar. Após esfriar, sove novamente e a embale em novo plástico para não ressecar. Está pronta para o uso.
gracias por la receta sus trabajos son realmente maravillosos
ResponderExcluirfelicidades
ruthtarquino@gmail.com